Duendes se hizo fuerte y ganó | MoHicanos | MoHicanos

domingo, abril 12, 2015

NC 2015 - Belgrano 17-18 Duendes - F4

Belgrano v Duendes - Foto: UAR

Belgrano v Duendes – Foto: UAR

El conjunto rosarino derrotó por un ajustado 18-17 a Belgrano en Virrey del Pino. Los dirigidos por Fernando Bilbao golpearon en los momentos justos y se llevaron una merecida victoria.

Duendes llegaba a esta cuarta fecha del ICBC Nacional de Clubes con la obligación de ganar para no quedar relegado en las posiciones de la zona  2. En frente estaba nada más y nada menos que Belgrano, el líder e invicto.

Desde el inicio, el conjunto visitante salió decidido a llevarse por delante a un rival que no encontraba su lugar en el campo, Duendes le robó la pelota a Belgrano y no lo dejó pasar la mitad de cancha. Por suerte para el local, Mateo Escalante no estaba derecho a los palos, ya que erró los 4 que le toco rematar, aunque de todas maneras el conjunto rosarino siguió presionando en la salida a su rival y logro por intermedio de Vittorio Rostti y Genaro Carrió irse al descanso con el marcador a su favor.
Para la segunda etapa, los dirigidos por los hermanos Gradin y Guillermo Tremazzani ,fueron los que salieron a comerse a su rival, no dejándolo crecer en juego y presionando siempre. Esto trajo sus frutos a los 5 minutos, cuando una gran jugada de los fowards locales, habilitan a Sebastián Gastaldi y este logra apoyar cerca de la bandera para poner nuevamente a Belgrano en el partido.

De ahí en más, el partido fue palo a palo, la pelea de los fowards pasó a ser fundamental, y los rosarinos, sacaron ventaja, gracias a un penal conseguido por el pack, Genaro Carrió volvía a marcar para aumentar la cuenta de Duendes. Esto golpeó en el orgullo a los jugadores del marrón que fueron decididos a marcar, y lo consigueron por intermedio de Santiago Uriburu, que llegó al try para adelantar a Belgrano en el marcador por primera vez en la tarde.

Sobre el final llegaron las emociones, porque Duendes necesitado de una victoria fue en busca de ella y consiguió por intermedio de Simón Benffelli volver a adelantarse en el marcador. Los visitantes se defendían como podían con un hombre menos por la amarilla a Juan Rapuzzi. Belgrano atacaba, pero no era claro hasta que luego de una jugada donde fueron cambiando de banda a banda llegaría el try de Julián Tisminetzky que los dejaba a tiro y con la chance de pasar al frente, pero Santiago Uriburu, no pudo: el tiro le quedò corto y Duendes seguía ganando por uno. Los últimos minutos, los visitantes se defendieron con la pelota y lograron ganar un partido que fue jugado como una final.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Belgrano: 1-Santiago García Botta, 2-Agustín Gómez Di Nardo 3-Leandro Assi, 4-Mauro Rebussone, 5- Leandro Magneres, 6-Julián Rebussone, 7-Francisco Gorrisen 8- Alejandro Galli, 9-Francisco Cubelli (C), 10- Sebastián Gastaldi, 11-Santiago Uriburu, 12-Pedro Bugiani, 13-Tomás Venter, 14-Nicolás Rebussone, 15- Tomás Filipussi.
Ingresaron:  ST 11´ Francisco Ferronato  por Santiago García Botta, Benjamín Espinal por Leandro Assi, 15´ Julián Tisminetzky por Leandro Magneres.
Entrenadores: Guillermo Tremazzani, Diego , Francisco y Luis Gradín.

Duendes: 1- Santiago Sodini, 2- Juan Manuel Prieto, 3- Guido Randisi, 4- Sebastián Grange, 5- Vittorio Rosti, 6- Ignacio Fantín, 7- Nicolás Galatro, 8- Nicolás Coronel, 9- Pedro Escalante, 10- Mateo Escalante, 11- Genaro Carrió, ,12-Emiliano Boffelli, 13- Tomás Carrió14- Juan Rapuzzi, 15- Román Miralles (C).
Ingresaron: ST 1´Simón Boffelli por Sebastián Grange, 10´ Pedro Imhoff por Pedro  Escalante, 26´ Juan Manuel Rosqués por Nicolás Coronel, 28´Exequiel Céspedes por Juan Manuel Prieto
Entrenador: Fernando Bilbao.

TANTOS

Primer Tiempo:  20´ try Vittorio Rosti (D) , 35´ penal Genaro Carrió (D).
Resultado parcial: Belgrano Athletic 0 – Duendes (Rosario) 8
Segundo Tiempo:  4´ try de Sebastián Gastaldi (B), 21´penal de Genaro Carrió (D), 23´try y conversión de Santiago Uriburu (B), 32´ try de Simón Boffelli convertido por Genaro Carrió (D),  35´try de Julián Tisminetzky (B).
Incidencias: Primer Tiempo 5´Amarilla Mauro Rebussone (B), 35´ Amarilla Alejandro Galli (B), 62´Amarilla Juan Rapuzzi (D)
Final del Partido: Belgrano Athletic 17 – Duendes (Rosario) 18
Arbitro: Jason Mola
Cancha: Belgrano

Declaraciones:
Tomás Venter (Belgrano): “En los cuatro partidos regalamos un tiempo y en el segundo tiempo metemos jugadas esporádicas. Hay que empezar el lunes de vuelta y a jugar a lo que entrenamos.”
“El punto sirve, pero era el primer partido en casa y teníamos una chance inigualable de escaparnos, pero bueno este deporte nos da revancha y la tenemos el sábado que viene acá”.

Román Miralles (Duendes): “Era un triunfo que estábamos esperando hace mucho, la verdad que veníamos jugando bastante mal, pero hoy se vió un gran Duendes en el primer tiempo, en el segundo los dejamos que se vengan un poco, pero este es el Duendes que estábamos esperando y el queremos que siga estando”.
“Erramos 14 puntos factibles en el primer tiempo,  sabíamos que en el segundo tiempo se iban a venir con todo, pero por suerte pudimos golpear en los momentos justos y llevarnos el triunfo”.

Genaro Carrió (Duendes): “Todavía me tiemblan las piernas. Sabíamos que el partido iba  ser así: no iba a haber una diferencia mayor a uno o dos puntos y se iba a jugar hasta el último ruck, hasta la última pelota”.