Tala dio vuelta un partidazo | MoHicanos | MoHicanos

sábado, marzo 28, 2015

N. Clubes 2015 - Newman 26 – 33 Tala - F2

DatWebdigital.com

newman

El conjunto cordobés superó a Newman como visitante pese a irse al descanso perdiendo 23 a 6. Con tries de Marcos Lobato, Franco Cuaranta, Gonzalo Ruiz y Martín Freytes, torció el rumbo y obtuvo un gran triunfo por 33-26.

Segunda fecha del ICBC Nacional de Clubes. Duelo de dos equipos que ganaron en la jornada inaugural bajo un sol espectacular en Benavídez, con expectativas de buen juego como este torneo acostumbra. Eso mismo entregaron Newman y Tala, que se dividieron el dominio con un tiempo para cada lado.

El local controló todos los aspectos del juego y se fue ganando al descanso por 23 a 6. Marcelo Brandi abrió la cuenta tras el avance del maul a los tres minutos y, desde entonces, se armó un partidazo. Stéfano Ambrosio descontó de penal para Tala e intercambió patadas con Gonzalo Gutiérrez Taboada. El apertura y capitán cordobés metió a los 8 y a los 14 minutos de juego, en tanto que el fullback de Newman lo hizo a los 12, 25 y 32.

Newman manejaba los hilos del partido a su antojo. Para colmo de Tala, a los 31 minutos salía amonestado Aníbal Panceyra Garrido -venía de ganar la World Rugby Pacific Challenge con ICBC Pampas XV en Fiji- y sufrió diez puntos en contra mientras debió jugar con 14 hombres. El try de Miguel Urtubey, a los 39, cerró el primer tiempo.

El equipo bordó terminó la etapa inicial ganando 23 a 6 y parecía que tenía el partido liquidado. Pero no. Tala fue el protagonista estelar del segundo capítulo. Sus forwards se impusieron ante la confianza que habían ganado los delanteros locales y se adueñaron de todo lo que pasaba en las formaciones fijas y móviles.

De golpe, los cordobeses se pusieron 23 a 20 gracias a los tries de Marcos Lobato y Franco Cuaranta. Gutiérrez Taboada anotó un penal a los 19 minutos del complemento, lo que fue una interrupción de la hegemonía visitante durante el tramo final del partido. Ahí llegaría el gran momento de Tala.

Gracias a los tries de Gonzalo Ruiz y Martín Freytes y el penal de Cristian Nacassian, que se hizo cargo de las patadas después de que Stéfano Ambrosio se acalambrara en la jugada que le dio el try a Ruiz, Tala se puso otra vez al frente.

Newman estaba superado en todos los aspectos que había dominado en la primera etapa. Tala se adueñó del segundo tiempo y por eso se llevó un gran triunfo para Córdoba.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Newman: 1- Alberto Porolli, 2- Marcelo Brandi (capitán), 3- Luciano Borio; 4- Nicolás Rodríguez Larreta, 5- Tomás Ureta; 6- Carlos Uranga, 7- Miguel Urtubey, 8- Ricardo Becú; 9- Marcos Bollini, 10- Lucas Degrossi; 11- Matías Palleiro, 12- Santiago Pasman, 13- Tomás Rauch, 14- Ivan Gosio; 15-Gonzalo Gutiérrez Taboada.
Ingresaron: Segundo tiempo: 21’, Julián Almeira por Alberto Porolli, Mariano Urtubey por Luciano Borio y Santiago Gutiérrez Taboada por Matías Palleiro; 25’, Juan de la Vega por Carlos Uranga y 31’, Esteban Morgan por Tomás Ureta.
Entrenadores: Manuel Contepomi y Federico Walker.

Tala Rugby Club: 1- Franco Brarda, 2- José Escuti, 3- Sergio Páez; 4- Gonzalo Paulín, 5- Marcos Lobato; 6- Manuel Garzón, 7- Aníbal Panceyra Garrido, 8- José Basile; 9- Joaquín Zamorano, 10- Stéfano Ambrosio (capitán); 11- Franco Cuaranta, 12- Cristian Nacassián, 13- Facundo Panceyra Garrido, 14- Gonzalo Ruiz; 15- Guillermo Albrisi.
Ingresaron: Segundo tiempo: 2’, Alberto Folkenan por Facundo Panceyra Garrido; 20’, Manuel Colazo por Sergio Páez; 30’, Martín Freytes por Manuel Garzón y 39’, Facundo Soria por Stéfano Ambrosio.
Entrenadores: Germán Schröder, Hugo Torres, Diego Giannantonio, Rodolfo Capdevila y Santiago Soteras.

TANTOS

Primer tiempo: 3’ try de Marcelo Brandi convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N); 8’ penal de Stéfano Ambrosio (T); 12’ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N); 14’ penal de Stéfano Ambrosio (T); 25’ y 32´penales de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N) y 39’ try de Miguel Urtubey convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).
Resultado parcial: Newman 23 – Tala 6.
Segundo tiempo: 6’ try de Marcos Lobato convertido por Stéfano Ambrosio (T); 12’ try de Franco Cuaranta convertido por Stéfano Ambrosio (T); 19’ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N); 28’ try de Gonzalo Ruiz (T); 34’ penal de Cristian Nacassian (T) y 45’ try de Martín Freytes (T).

Árbitro: Santiago Altobelli (Tucumán)
Amonestados: Primer tiempo: 31’ Aníbal Panceyra Garrido (T). Segundo tiempo: 36’ Santiago Pasman (N) y 41’, Julián Almeira (N) y Marcos Lobato (T).

Declaraciones:

Marcos Lobato (segunda línea de Tala)
“Fuimos de menor a mayor. En el primer tiempo no estuvimos en la cancha, ellos fueron muy superiores en los puntos de contacto y en las formaciones. Y no nos dejaron reaccionar. Nos juntamos en el vestuario y en el segundo tiempo salimos a cambiar la cara y lo hicimos. Cambiamos y el segundo tiempo fue totalmente para nosotros”.

Franco Cuaranta (wing de Tala)
“No sé qué pasó en el primer tiempo, si salimos dormidos o estábamos cansados por el viaje. Estábamos totalmente desconcentrados y no es el juego que nosotros estamos acostumbrados a hacer. Así que hablamos, los entrenadores y el capitán nos levantaron la cabeza y salimos a mostrar lo que realmente somos. En el segundo tiempo quedó demostrado que, por más cambios que hayamos hecho, el nivel no bajó, sino que impulsó al equipo. Estamos muy contentos”.

Marcos Bollini (medio scrum de Newman)
“Jugamos el peor tiempo en la historia desde que yo estoy en plantel superior, mal y colectivamente. Nos faltó humildad. Hicimos un primer tiempo a la altura de lo que estamos, como fue con CUBA, y creo que nos conformamos con muy poco. Después, salimos a ver qué pasaba. Era un partido para ganar y jugar bien y lo pierde Newman”.