Tucumán 24-22 Mendoza | MoHicanos | MoHicanos

Tucumán 24-22 Mendoza

sábado, abril 9, 2011

Federico-Haustein-Tucuman - Foto: Tercer Tiempo NOA

“Los naranjas” le ganaron a Cuyo por 24 a 22 con un penal de Ezequiel Faralle, anotado justo cuando el tiempo se había cumplido. Los cuyanos merecieron mejor suerte pero el triunfo finalmente fue para el local. Tucumán aprovechó al máximo las oportunidades que tuvo para lograr la victoria en el parejo encuentro protagonziado en cancha de Los Tarcos. Los locales quedaron en el primer lugar de la Zona 1 y el próximo sábado recibirá a Buenos Aires, en una de las semifinales del Campeonato Argentino.

De entrada, la visita golpeó con un buen try anotado por Rodrigo Báez, luego de una serie de fases. Los cuyanos entraron más concentrados y punzantes y tomaron ventaja a los 4 minutos.

Los tucumanos reaccionaron y respondieron a los 10 minutios con un penal concretado por Ezequiel Faralle.

A los 22, los mendocinos se quedaron con un hombre menos por la amarilla recibida por Nazareno El Hom. y Tucumán supo aprovechar esta ventaja en el campo y trasladarla al marcador. En menos de siete minutos pasó a ganar 18 a 5 gracias a un penal y una conversión anotadas por el “Chucky” Faralle y los tries de Nicolás Fortino y Sebastián Ponce.

A pocos minutos de concluir el primer período, el potente octavo de Cuyo, Gustavo Gil, llegó al ingoal tucumano luego de dejar en el suelo a varios rivales.

Tucumán se fue al descanso con una ventaja de 18 a 10.
En el complemento, el 15 “naranja” aumentó las cifras con otro penal del concepcionense Faralle.

Luego, el local comenzó a decaer en su juego y Cuyo, con muchas ganas, se volcó de lleno al campo tucumano. A los 18, Pablo Occhipinti recibió solo una pelota cedida por Gil, corrió unos metros hasta que logró quebrar la defensa local y apoyar la ovalada en el ingoal tucumano.

La noche se le vino a Tucumán. A los 26 minutos Luis Torres marcó un try y su apertura Bruno Terrera aportó la conversión. Los cuyanos pasatron a ganar por 22 a 21.

Golpeados, los jugadores locales se fueron de lleno a buscar el triunfo. Cuyo aguantó cada embate hasta que a los 40 el referee Ignacio Iparraguirre cobró un penal. Faralle apuntó y marcó el penal factible. Con la conversión los “naranjas” pasaron a ganar 24 a 22 y se le bajó el telón al partido.

Tucumán ganó con más corazón y coraje que con juego. Los “naranjas” mostraron altibajos en su juego a lo largo de la fase clasiticatoria. Ahora espera a Buenos Aires, otro duro escollo en el camino hacia la corona que intenta defender.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

Tucumán: 1- Juan Ávila, 2- Emiliano Coria, 3- Germán Araoz; 4- Juan Pablo Lagarrigue, 5- José María Young; 6- Nicolás Centurión, 7- Antonio Ahualli de Chazal, 8- Lisandro Ahualli de Chazal; 9- Diego Ternavasio (capitán), 10- Santiago Chavanne; 11- Sebastián Ponce, 12­- Ezequiel Faralle, 13- Federico Haustein, 14- Álvaro López González; 15- Nicolás Fortino.

Ingresaron: ST, Patricio Jiménez por Juan Pablo Lagarrigue; 14´ ST, Luciano Proto por Emiliano Coria y Dino Cáceres por Antonio Ahualli; 19´ ST, Martín Hernández por Germán Aráoz; 24´ ST Santiago Rodríguez del Busto por Álvaro López González; 26´ ST, Rodrigo Moyano por Santiago Chavanne.

Entrenadores: Julio Paz, Oscar Prado, Javier Martínez Riera, José Chavanne y Leonardo Gravano.

Cuyo: 1- Leandro Pereyra, 2- Alberto Porolli, 3- Pablo Peñafiel; 4- Gustavo Pérez, 5- Antonio Álvarez; 6- Nazareno El Hom, 7- Rodrigo Báez, 8- Gustavo Gil (capitán); 9- Ezequiel Pelaia, 10- Bruno Terrera; 11- Juan Pablo Miccelli, 12- Ezequiel Castro, 13- Fernando Higgs, 14- Patricio Sánchez; 15- Luis Torres.

Ingresaron: 12´ PT, Ricardo Vildoza por Ezequiel Castro; 17 PT, Pablo Occhipinti por Juan Pablo Miccelli; 31´ PT, Pablo Pipistrelli por Leandro Pereyra; 17´ ST Leandro Pérez por Gustavo Pérez y Fidel Lamy por Antonio Álvarez.

Suplentes: Esteban Viale y Javier Linares.

Entrenadores: Federico Méndez, Roberto Grau, Eduardo Viazzo y Agustín Orrico.

Primer Tiempo: 4´, try de Rodrigo Báez (C); 10´ penal de Ezequiel Faralle (T); 23´, penal de Ezequiel Faralle (T); 25´ try de Nicolás Fortino (T); 29´, try de Sebastián Ponce convertido por Ezequiel Faralle (T); 37´, try de Gustavo Gil (C).

Incidencias: 22´, Sin Bin Nazareno El Hom (C)
Resultado Parcial: Tucumán 18 – 10 Mendoza

Segundo Tiempo: 8´, penal de Ezequiel Faralle (T); 18´, try de Pablo Occhipinti (C); 26´, try de Luis Torres convertido por Bruno Terrera (C); 40´, penal de Ezequiel Faralle (T).
Incidencias: 39´ Sin Bin Nazareno El Hom (C); 39´ Expulsado Nazareno El Hom (C).
Resultado Final: Tucumán 24 – 22 Cuyo

Referee: Ignacio Iparraguirre (URBA)
Cancha: Tarcos RC

Declaraciones:

Diego Ternavasio (Medio Scrum de Tucumán)
“Cuyo nos planteó un duro partido. Creo que es un muy buen equipo, que jugó muy bien y con mucho control salió a atacarnos. El planteo que hicieron les salió bien. Nosotros por momentos fallamos en la defensa, no fuimos contundentes cuando lo teníamos que ser y dejamos así tomar en tramos del partido la iniciativa a ellos”.

“Las semis serán durísimas porque en esta instancia no hay partidos fáciles. Lo que se vio con Salta fue una excepción, porque no es normal que se vea. En la otra ronda habrá equipos muy parejos nos toque ya sea con Rosario, Córdoba o Buenos Aires”.

Bruno Terrera (Apertura de Cuyo)
“La verdad que jugamos un partidazo contra Tucumán. Lo terminamos perdiendo por errores nuestros, porque la verdad que ellos no hicieron nada. Además creo que el árbitro se equivocó un par de veces sobre el final y eso nos molestó un poco. Pero hay que seguir adelante porque la semana que viene tenemos una semifinal”

“Vinimos con todas las ganas de ganar acá. Estamos creciendo como equipo y el grupo está muy bien y vamos a seguir para adelante”.